eSports: Кубок Легенд выиграл Хуан-Пабло Монтойя | Сайт об автомобилях и не только!

eSports: Кубок Легенд выиграл Хуан-Пабло Монтойя

Старт виртуальной гонки в Ле-Мане, лидирует Рубенс Баррикелло

Финал виртуального Кубка Легенд проходил вечером в субботу на трассе в Ле-Мане, и в итоге обладателем главной награды серии стал Хуан-Пабло Монтойя, хотя доминировал на французской трассе не он, а другой ветеран Формулы 1 – Рубенс Баррикелло.

Первую гонку финального этапа выиграл Фернандо Алонсо и временно вернулся на первую позицию личного зачёта, но в заключительной гонке стал участником инцидента в первом же повороте после старта, столкнувшись с двумя другими соперниками, Мишелем Журденом-младшим и Хелио Кастроневешем. В результате машина двукратного чемпиона мира врезалась в барьер, получила серьёзные повреждения, и он вынужден был сойти с дистанции.

Хотя в гонке лидировал Рубенс Баррикелло, все следили за машиной Монтойи, которому, чтобы выиграть Кубок Легенд, необходимо было финишировать на достаточно высокой позиции и отыграть 8 очков отставания от Дэвида Брэбэма, ещё одного претендента на титул.

Колумбиец довольно долго вёл борьбу за место на подиуме, но уже перед заключительным кругом гонки между его машиной и спортпрототипом Ориоля Сервии произошёл контакт, её развернуло, однако Хуан-Пабло смог удержаться на 4-й позиции. И тут было важно, каким финиширует Брэбэм, в тот момент ехавший седьмым – если бы Монтойя опустился ниже 4-го места, победителем серии стал бы австралиец.

На последнем круге между Хуаном-Пабло и Энди Приолем шла ожесточённая борьба, но Монтойе всё-таки удалось пересечь линию финиша четвёртым, что обеспечило ему победу в Кубке Легенд.
А гонку в Ле-Мане выиграл Баррикелло, вторым финишировал Карун Чандхок, третьим – Ориоль Сервия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей