Обновленные Toyota Hilux и Fortuner сертифицированы в России | Сайт об автомобилях и не только!

Обновленные Toyota Hilux и Fortuner сертифицированы в России

Игорь Владимирский
Фото:
компания Toyota

В начале июня Toyota одновременно представила обновленные варианты двух родственных моделей — внедорожника Fortuner и пикапа Hilux. Теперь оба автомобиля сертифицированы в России: расширенные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) уже появились в базе данных Росстандарта.

Главное — обе машины на российском рынке обретут форсированную версию турбодизеля 2.8. Причем если на других рынках мотор выдает 204 л.с. и 500 Нм (против 177 л.с. и 450 Нм у базового варианта), то специально для России Toyota благоразумно уменьшила мощность до 200 л.с., чтобы машины не попали в более «дорогую» налоговую категорию. У нас мощный дизель сочетается только с шестиступенчатым «автоматом».

Других технических изменений у машин нет. Интересно, что в сертификат на Hilux уже давно вписан бензиновый мотор 2.7 (166 л.с.) с пятиступенчатой «механикой»: такие агрегаты ставят на пикапы для азиатских рынков, но в России их до сих пор не продавали. Остальные важные нововведения, которые принесла модернизация, в ОТТС не отражены: это измененная внешность, доработанный салон и расширенный список дополнительного оборудования.

Судя по всему, старт российских продаж обновленных моделей Hilux и Fortuner не за горами, хотя Toyota не называет сроки появления машин. Сейчас цены на Fortuner начинаются с 2 млн 306 тысяч рублей, а Hilux стоит минимум 2 млн 382 тысячи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей