Новый минивэн Kia Carnival начали рассекречивать | Сайт об автомобилях и не только!

Новый минивэн Kia Carnival начали рассекречивать

Игорь Владимирский
Фото:
компания Kia

Опубликованы первые фотографии минивэна Kia Carnival четвертого поколения. Если прежние модели имели привычные для этого класса однообъемные пропорции, то разработчики нового автомобиля пошли на поводу у кроссоверной моды и решили привить ему «внедорожные» гены вроде массивных колесных арок, ярче выраженного отдельного капота и некрашеных накладок в нижней части кузова. Впрочем, сдвижные задние двери сохранились. А для позиционирования машины на рынке придуман особый термин — Grand Utility Vehicle (GUV).

На опубликованных снимках изображена самая дорогая версия для корейского рынка, которая по местной традиции называется Kia Carnival Limousine. Ее особенность — богатая отделка «под хром». Но оригинальная светотехника со сложными изломами дневных ходовых огней и врезанными в решетку радиатора секциями дальнего света достанется и более простым вариантам.

Новый Carnival прибавил в габаритах: длина выросла на 40 мм (до 5155 мм), а ширина — на 10 мм (до 1995 мм), хотя высота прежняя (1740 мм). Колесная база растянута с 3060 до 3090 мм, передний свес стал короче. Увы, на этом официальная информация пока что исчерпана: изображений салона и технических характеристик Kia не опубликовала.

По неподтвержденным данным, новый Carnival технически унифицирован с недавно представленным кроссовером Sorento. В салоне появятся виртуальные приборы, а в моторной гамме — турбодизель 2.2 и бензиновая турбочетверка 2.5 T-GDi, хотя не исключено, что останется и атмосферник V6 — например, для рынка США, где минивэн по традиции называется Kia Sedona. Полноценная премьера и старт продаж в Южной Корее запланированы на третий квартал.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей