Новый Kia Sorento представлен в двух тематических версиях | Сайт об автомобилях и не только!

Новый Kia Sorento представлен в двух тематических версиях

Новый Kia Sorento представлен в двух тематических версиях

Новый Kia Sorento представлен в двух тематических версиях

Новый Kia Sorento представлен в двух тематических версияхКирилл Кадощук
Фото:
компания Kia

Два месяца назад Kia представила кроссовер Sorento X-Line для рынка США, который имеет увеличенный на 25 мм (до 211 мм) дорожный просвет, «снежный» режим работы полного привода, иные бамперы и другие уникальные черты. А чтобы подогреть интерес к модели во время старта продаж, представлены два концепт-кара на базе серийной машины. Kia Sorento Yosemite Edition и Zion Edition преподносятся как модификации для бездорожья, однако дорожный просвет у них такой же, как у стандартного кроссовера с приставкой X-Line.

Kia Sorento Yosemite Edition разработан для вылазок в горы. От донорской машины он отличается усиленным передним бампером с буксировочной проушиной, багажником со светодиодными прожекторами на крыше, накладками на колесных арках и порогах, наклейками на дверях, особыми 20-дюймовыми легкосплавными колесами с шинами внешним диаметром 32 дюйма, а также темным декором на кузове.

Стихия кроссовера Kia Sorento Zion Edition — песчаные дюны. Ему достался обвес попроще (изменен только задний бампер, а передний и вовсе достался от гражданской модели), еще один вариант багажника на крыше, расширители арок, двухцветные колеса с шинами аналогичной размерности и акценты черного цвета на дверях.

Судя по отсутствию фотографий интерьера, внутри эти автомобили ничем не отличаются от исходного кроссовера Sorento X-Line. Выпускать такие кроссоверы Kia не планирует, но часть аксессуаров, представленных на концепт-карах все-таки будет доступна для заказа в США. Увы, в России не появится даже «обычный» Sorento X-Line — такие машины собирают на заводе в штате Джорджия вместе с моделями K5 и Telluride специально для местного рынка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей