Новые Golf и Octavia стали жертвами проблем с софтом | Сайт об автомобилях и не только!

Новые Golf и Octavia стали жертвами проблем с софтом

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Skoda | компания Volkswagen

Минувшей осенью концерн Volkswagen представил новые поколения родственных моделей Volkswagen Golf и Skoda Octavia, которые уже в базовых комплектациях оснащены системой экстренного оповещения (аналог системы ЭРА-ГЛОНАСС), срабатывающей в результате ДТП. По закону Евросоюза, вступившему в силу чуть больше двух лет назад, на всех новых автомобилях, которые доступны на европейском рынке, обязательно наличие такого электронного комплекса. Однако в результате проведенных тестов выяснилось, что на некоторых Гольфах восьмого поколения эта система срабатывает не всегда.

Volkswagen уже приостановил поставки Гольфов, а в связи с тем, что аналогичные системы устанавливают и на Октавии четвертого поколения, их отгрузка дилерам тоже поставлена на паузу. По всей видимости, масштабную отзывную кампанию производитель объявлять пока не собирается — не исключено, что проблему можно устранить дистанционно при помощи обновления программного обеспечения «по воздуху».

Тем не менее в концерне уже работают над решением проблемы: по официальным данным, обновление ожидается «в течение нескольких дней», хотя издание Automotive News Europe сообщает, что на устранение всех неполадок у Фольксвагена может уйти месяц. В таком случае поставки новых Гольфов и Октавий возобновятся лишь через несколько недель. На дебюте обеих моделей в России проблемы с софтом, скорее всего, не отразятся, ведь у нас новые поколения обещают только к концу года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей