Дайджест дня: перспективы ДВС, продленная гарантия Hyundai и другие события индустрии | Сайт об автомобилях и не только!

Дайджест дня: перспективы ДВС, продленная гарантия Hyundai и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

В концерне Volkswagen считают, что автопром еще очень далек от полного забвения двигателей внутреннего сгорания. По мнению инженеров компании, такие агрегаты могут получить вторую жизнь после начала массового использования синтетического топлива. Несмотря на ряд преимуществ электрических силовых установок перед дизельными и бензиновыми двигателями, батарейные автомобили по-прежнему серьезно проигрывают в массе и дальности хода, а значит, говорить о доминировании пока рано.

Второй страной после Германии, где началось производство хэтчбеков Volkswagen Golf восьмого поколения, стал Китай. Местное СП FAW-Volkswagen отчиталось о начале тестовой сборки машин, серийный выпуск будет развернут до конца весны, а на рынок машины выйдут летом. Китайский Golf сохранит внешность, интерьер и оснащение немецкого исходника, а отличаться будет, прежде всего, набором силовых агрегатов. Пока он не рассекречен, но в нем обязательно появится атмосферный мотор, от которого уже отказались в Европе.

Список обновок для суперкара Chevrolet Camaro SS 2021 модельного года, который представят через несколько месяцев, будет включать пересмотренный трековый пакет 1LE Track Performance Package. Прежде такие машины предлагались только с механической коробкой передач, однако теперь Camaro SS с атмосферным мотором LT1 V8 6.2 в трековом исполнении можно будет заказать с десятиступенчатым «автоматом». Хотя с учетом того, что концерн GM откладывает плановые обновления большинства популярных моделей из-за пандемии коронавируса, дебют новой модификации, по всей видимости, будет перенесен.

Будущий электрический Mercedes-Benz EQS, который представят в этом году, в самой дорогой версии обзаведется силовой установкой с отдачей более 600 л.с. и 900 Нм. Как сообщает издание Autocar, такой седан подоспеет после дебюта более доступных модификаций, а это значит, что раньше 2022 года его можно не ждать. По предварительной информации, топ-версия сможет похвастать разгоном до 100 км/ч примерно за три секунды, то есть такой электромобиль может оказаться даже быстрее нового S-класса в AMG-модификации.

Nissan не собирается использовать вертикальные экраны медиасистемы по примеру Теслы. Несмотря на то, что другие производители все чаще заимствуют подобную компоновку передней панели, в компании считают, что на более привычных горизонтальных дисплеях информация читается гораздо быстрее. За рулем глаза водителя чаще всего двигаются в горизонтальной плоскости, так что при работе с мультимедийкой ему не придется сильно отвлекаться, ведь все необходимое находится практически на одном уровне с дорогой.

А еще в компании Nissan нашли преимущество в том, что флагманский суперкар Nissan GT-R выпускается уже 13 лет без серьезных изменений. Как заявил главный менеджер компании по продукту Хироши Тамура, минимальные изменения в GT-R позволяют удерживать его цену на относительно низком для подобных машин уровне. В России Nissan GT-R не продается, но, скажем, в США за базовое купе с мотором мощностью 574 л.с. просят 113540 долларов, тогда как Porsche 911 Turbo S уходящего поколения (580 л.с.) стоит минимум 192 тысячи.

К флешмобу с измененным логотипом, в котором уже участвуют Audi, Volkswagen и Mercedes, присоединилась компания Hyundai. Такой креатив призывает людей сохранять дистанцию, чтобы избежать заражения коронавирусом. Но куда важнее, что из-за пандемии компания продлила гарантию на 1,21 млн автомобилей в 175 странах по всему миру. В программе участвует и российское подразделение Hyundai: первоначальная гарантия на все автомобили Hyundai, действие которой истекает в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года, продлена до конца мая 2020-го.

Также сегодня мы рассказали о будущем пикапе Hyundai Santa Cruz, обновленном внедорожнике Maxus D90 Pro, продлении выпуска модели Volkswagen e-Golf, тюнинговом универсале ABT RS6-R и состоянии российского автобизнеса в период пандемии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей